Что ждет абитуриента-2009?

Общество

Робот Джонни сегодня зазывает студентов на мат. мех. УРГУ. Для этого программисты научили его приветствовать людей и даже танцевать. Гвоздь номера - волна механическими руками.

Это чудо техники - учебный экземпляр и думать не умеет. Зато его механических братьев можно научить убирать мусор или даже водить автомобиль. Главное программу правильно составить.

Но если УРГУ делает ставку на современные технологии, ВУЗы Чехии заманивают абитуриентов ценой, вернее ее отсутствием. Получить бесплатное высшее образование может любой желающий. Главное выучить язык и сдать его, кроме остальных предметов при поступлении. Тимур Рахимов - абитуриент. Он заинтересовался программированием в школе, а вот осваивать язык компьютеров решил за границей.

Некоторые одиннадцатиклассники с выбором ВУЗа определились. Они знают куда будут поступать, но пока не все знают как. В этом году впервые выпускные экзамены в виде ЕГЭ запускаются в рабочем режиме. В случае, если школьник получает за тесты две неудовлетворительные оценки, дорога в высшее учебное заведение для него закрыта. Другие с полученными баллами приходят в ВУЗы и выбирают факультет. Специалисты управления образования советуют школьникам определяться с профилем заранее.

Тем временем в школах города работа по подготовке к экзаменам кипит. На привычных факультативов школьники уже в десятом классе разбирают единые государственные. Но и на этом работа не заканчивается. Очень важно не только дать ученикам знаниям, но и психологически подготовить их к дальнейшим шагам.

Руководители высших учебных заведений новую форму проведения выпускных экзаменов приветствуют. Благодаря баллам, абитуриентам не придется сдавать одни и те же экзамены повторно. И нервы крепче будут и летом перед обучением успеют сил набраться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00