Давай пожмем друг другу лапы

Общество

Где самые удобные вам места для выгула собак? Такой вопрос задают владельцам четвероногих в Екатеринбурге сотрудники зоозащиты. Мнения горожан будут собирать до восемнадцатого января, после чего все их передадут в комитет по экологии и природопользованию администрации города.

Дорога за жилыми домами - вот вся площадь, на которой Елена гуляет с Радой. Особо не разгуляешься. Но другого выбора у Елены нет, она и здесь свою любимицу на привязи держит. Вокруг жилые дома, стадион, и повстречать немецкую овчарку на пути рады не многие. Добрый нрав собаки видят не все, сначала замечают ее размеры.

Где лучше обустроить площадку для выгула собак? - вот уже несколько дней принимает предложения Анна. Ее телефон не смолкает, а блокнот исписан. Свыше ста заявок, и девушка анализирует - больше всего потребность в обустроенных площадках для выгула собак в центре Екатеринбурга. Сейчас специально отведенных мест для этого нет - и хозяева выводят своих питомцев во дворы и парки. Где отдыхают и сами горожане. Решить споры между отдыхающими и собачниками решили так: отвести специальные места в парках вторым, чтобы те не мешали первым. Площадки планируют снабдить бесплатным оборудованием для уборки за животными. К этому пункту у владельцев собак пока отношение не однозначное.

Пока в каждом районе Екатеринбурга планируют отвести по одной площадке. Где именно они будут находиться, решат после окончания приема заявок - он продолжится до 18 января. И уже двадцатого эти данные сотрудники зоозащиты передадут в администрацию города. Пока еще есть время, поделиться своими предложениями можно по телефону 268-76-28.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00