Делегация депутатов Законодательного Собрания Свердловской области вернулась из поездки в Чехию

Общество

Уральцы помогут Чехии, а чехи, в свою очередь, помогут нам. Таков итог визита делегации Законодательного собрания Свердловской области в дружественную республику. Чехия экспортирует 80 процентов всей своей продукции, а спрос на нее сейчас не слишком велик. К тому же, одна из основных статей доходов бюджета Чехии - туризм. Депутаты с Урала увидели сами - кафе и гостиницы красавицы-Праги полупусты. Идея возникла сразу - надо возрождать детский туризм.

Чехи идут к выходу из кризиса такими же путями, как и наш регион. Основные ставки делаются на дорожное строительство, развитие инфраструктуры и капитальный ремонт жилья. Правда, у нас ремонт фасадов, подвалов и подъездов жилых домов производится бесплатно для жильцов, в Чехии - это делается по-другому.

Также на время кризиса часть населения страны освобождена от подоходного налога и оплаты жилья. Такое решение далось Чешскому парламенту нелегко, бюджет страны и так испытывает большой дефицит средств. Чтобы это исправить - необходимо наращивать товарооборот. За последние несколько лет между Свердловской областью и Чехией он вырос в три раза, и это не предел. В Праге состоялось подписание меморандума о сотрудничестве Среднего Урала и Пльзеньского края - двух регионов с мощным экономическим и промышленным потенциалом.

В октябре в Екатеринбург с ответным визитом приедут депутаты из Чехии.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00