Дело об убийстве екатеринбургской инстаблогерши Кристины Журавлевой направили в суд

Общество
21 Июля 2021, 11:51
Дело об убийстве екатеринбургской инстаблогерши Кристины Журавлевой направили в суд

Сысертская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужа девушки-блогера Кристины Журавлевой. Мужчину обвиняют в совершении преступления по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

По версии следствия, 5 апреля между Дмитрием Журавлевым и его супругой-блогером в доме, расположенном на территории «Первомайского парка» Сысертского района произошла бытовая ссора. В ходе конфликта мужчина задушил свою супругу.

«Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом женщины, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Всё это время погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвёз тело в район 170 километра оживлённой трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 метрах от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофёром, остановившимся по нужде», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Некоторое время личность погибшей установить не удавалось, поскольку сведений об исчезновении схожих по приметам женщин не поступало. Но позже в полицию обратился сам обвиняемый с заявлением о безвестном исчезновении супруги.

«Сопоставив факты, Следственный комитет и полицейские пришли к выводу, что обнаруженная ранее погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей супругой мужчины. В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершённого преступления», – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

В ходе следственных мероприятий супруг погибшей при проверке на полиграфе сознался в убийстве и написал явку с повинной. Как он сказал, причиной преступления стали семейные конфликты. По данным следователей, обвиняемый задушил жену руками, отчего потерпевшая скончалась на месте происшествия

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дмитрий Журавлев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Санкция статьи за данное преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Фото: © instagram.com/kris_zhuravleva

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости