Делом дятловцев может заняться новый генпрокурор России

Общество
31 Января 2020, 19:06

Делом группы Дятлова может заняться новый генпрокурор России Игорь Краснов. Об этом сегодня рассказал адвокат родственников погибших туристов Евгений Черноусов.

«Чтобы наконец восторжествовала правда, обратимся к генеральному прокурору Российской Федерации Краснову с тем, чтобы он истребовал так называемое уголовное дело, которое находится в архиве Екатеринбурга, и поручил дать правовую оценку».

Таким образом эксперты хотят признать дело без номера и указания статьи, которое сегодня хранится в архиве Екатеринбурга, недействительным и начать процедуру возбуждения нового. Кроме того, родственники погибших, участники поисковых групп и историки не согласны с официальными версиями гибели туристической группы Дятлова. Это сход лавины, так называемая снежная доска и ураган. Активисты уверены, что причиной трагедии стала техногенная катастрофа, и готовы это доказать.

Сергей Согрин, участник поисковой группы в 1959 году, консультант следствия: «Две группы туристов находились в том районе, которые наблюдали какое-то свечение. Даже тела их говорили о том, что они не свернулись в позу эмбриона, как утверждают криминалисты, – человек в позе эмбриона замерзает. Они все были в динамике, они были все в действии, значит, они боролись до последней минуты за жизнь».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости