День незрячего человека в Екатеринбурге прошёл по-спортивному

Общество
15 Ноября 2011, 00:00

Подвижные игры, соревнования по бегу и праздничное чаепитие – по-настоящему спортивный праздник устроили слабовидящие Екатеринбурга. Так участники акции «Белая трость» отметили Международный день незрячего человека.

Команды из Екатеринбурга, Ирбита, Каменска-Уральского и других городов области приветствуют друг друга на первой в России, а, может быть, и в мире акции «Белая трость». Международный день слепых люди с безграничной любовью к жизни решили отметить активно. Бежать по снегу, ориентируясь на голос, сложно, но Пётр Терехов справляется на «отлично». Говорит, привык поддерживать себя в спортивной форме.

Пётр Терехов: «Физзарядка, прогулки пешком большие. Мы с женой ходим много, иногда до восьми километров в день».

Сегодня в футбол участники акции поиграть не смогут – много снега. Зато посмотреть игры на Центральном стадионе люди с ограниченными возможностями могут в любое время. Для этого созданы все условия: специальные секторы северной и южной трибун оборудованы пандусами, также здесь предусмотрен отдельный вход на территорию стадиона без турникета. Неслучайно один из этапов акции проходит именно здесь.

Олег Колпащиков: «Чтобы праздник был не только наш, закрытый, но и открытый, чтобы мы несли наше настроение, нашу идею людям, мы обратились к руководству Центрального стадиона. И такое взаимодействие получилось и с Центральным стадионом, и с группой "Синара"».

Кроме активного отдыха в программе акции – концерт творческих коллективов. Но после эстафеты по снегу участники сначала согреются горячим чаем и дружеской беседой.



Антон Чистяков, Алена Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости