Депутат Заксобрания проверил реконструкцию спортивных объектов в Качканаре

Общество
20 Августа 2018, 20:00

Комплекс для занятий мини-футболом, обновленный стадион и крытый спортзал – в Качканаре идет масштабная реконструкция спортивных объектов. Ход работ проинспектировал депутат Законодательного собрания Сергей Никонов.

Эти ребята – будущее российского спорта. В июле восемь качканарских футболистов в составе сборной страны стали чемпионами Всемирных юношеских игр в Казани. Школьники принимают поздравления от городских и областных властей. Даниил Берников рассказывает: победа далась нелегко:

«Самая сложная Германия – там академия очень сильная, сложно было с ними играть, в финале мы им даже проигрывали. Смогли адаптироваться, но все равно пропустили и по пенальти все-таки выиграли».

До сих пор ребята тренировались в зале, который не был специально спроектирован для мини-футбола. Сегодня гостям презентуют новый проект спорткомплекса, который планируют открыть в следующем году.

Андрей Ярославцев, и.о. главы Качканара: «Принято решение построить новый дворец спорта на этом месте, обновить его, чтобы он был с современными раздевалками, душевыми, и будет полноценный тренировочный процесс – и мини-футбол, и поляну тоже обновим».

Тем временем, в школе единоборств «Спартак» уже идет реконструкция – отсыпана площадка для стадиона, отремонтирован зал для занятий боксом. За ходом работ следит депутат Законодательного собрания Сергей Никонов:

«С исполняющим обязанности главы мы едем по объектам, которые планируем продолжить реконструировать, строить. А самое главное – мы встречаемся с коллективами физкультурников и спортсменов, чтобы спланировать дальнейшие победы. Свердловская область – очень спортивный регион, и Качканар свой вклад вносит».

Отреставрирован спортзал и в городском физкультурно-оздоровительном комплексе. Здесь полностью обновлены раздевалки и душевые. Ремонтные работы идут и на центральном стадионе «Горняк» – уже установили новые трибуны, привели в порядок фасад, подключили видеокамеры. Теперь планируют заменить беговые дорожки.

Ольга Созинова, директор Качканарского физкультурно-оздоровительного комплекса: «Асфальтовое покрытие будет снято – до подводных грунтов, которые и деформируют беговую дорожку, весь слой будет убран. Современное покрытие будет с разметкой и со всеми ямами для прыжков в высоту, в длину, будет соответствовать всем требованиям легкой атлетики».

Работы по реконструкции и ремонту всех спортивных объектов города планируют завершить в следующем году. И тогда, по мнению руководителей муниципалитета, не только горняки, но и физкультурники Качканара получат заслуженную славу.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости