Депутат Максим Петлин отпущен на свободу

Общество

Под громкие аплодисменты и возгласы "Ура!" Максим Петлин выходит из здания суда, где сегодня ему избрали меру пресечения. Помимо сторонников его окружают и коллеги-депутаты, именно их поручительство помогло избежать заключения под стражу. Все, что происходило с ним в последние дни, оппозиционер не иначе как провокацией не называет.

Максима Петлина задержали сразу после того, как его помощник получил конверт от представителей строительной фирмы. Внутри оказалась крупная сумма денег. Как считает следствие, это и была взятка, которую вымогал депутат. В последнее время Петлин устраивал частые акции протеста против вырубки леса на окраине Екатеринбурга. Строительная компания, обвинившая депутата в вымогательстве, хочет построить здесь развлекательный центр.

За несколько дней до задержания Максим Петлин в своем блоге поделился подробностями разбирательства. Уже тогда ему показалось подозрительным, что застройщик согласился пойти на мировую. Между тем, эта история сегодня получила неожиданный поворот. Прокуратура признала вырубку леса незаконной.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00