Депутаты Екатеринбургской гордумы передали оборудование для ЦГБ № 2

Общество

Подарки для медиков. Депутаты медицинской фракции Екатеринбургской городской думы передали новое оборудование городской больнице № 2.

Медсестра Наталья Губарь рассматривает подарок – оправу для подбора очков пациенту. Старое оборудование, делится врач, пережило уже не одну сотню приёмов и устарело. Теперь с обновлённым инструментом обследование будет проходить гораздо быстрее. Презент медикам передали депутаты медицинской фракции Гордумы.

Алексей Мещеряков, депутат Екатеринбургской городской думы: «Вместе с Алексеем Вихаревым мы передали оборудование городской больнице № 2, оно и будет использоваться в центре здоровья, им будут пользоваться офтальмологи и терапевты. Зачастую нужное оборудование нужно приобрести в максимально короткие сроки, и помочь людям, поэтому приходят на помощь депутаты медицинской фракции. Мы взаимодействуем с бизнесом города, с благотворительными организациями».

Ещё из коробок медики достают новые весы и спирографы. С помощью этого прибора можно измерить объём лёгких пациента. Новое оборудование врачи смогут использовать как для амбулаторной диагностики, так и для выездной диспансеризации.

Алексей Вихарев, председатель медицинской фракции Екатеринбургской городской думы: «Мы с коллегами депутатами городской думы по медицинской фракции продолжаем помогать объектам здравоохранения, находящимся в Екатеринбурге. Наша основная задача – помогать сегодня больницам, которые занимаются выездной диспансеризацией, с коллегами, мы позаботились о здоровье граждан более чем 7000 человек. Менее чем за полгода формат зарекомендовал себя как удачный, будем продолжать, сделаем всё возможное, чтобы здоровье наших граждан снова было в безопасности».

Пункты выездной диспансеризации депутаты организовали в каждом районе города. Обследования врачи проводили и в приёмной председателя медицинской фракции Екатеринбургской думы Алексея Вихарева. Здесь можно было измерить артериальное и внутриглазное давление, сделать ЭКГ и даже флюорографию в специализированном мобильном пункте.

Сергей Васильев, житель Екатеринбурга: «Такие пункты очень удобные. Вышел из дома, зашёл, быстро всё проверил, если есть какие-то болезни – сказали. Если надо – пошёл к врачу, если нет, то тебе повезло».

По словам народных избранников, нехватки медицинских приборов в больницах города нет. Но если что-то приходит в негодность, депутаты всегда готовы помочь.

Ксения Коросткина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00