Депутаты Заксобрания Свердловской области посетили поселок Дружинино

Общество

Что такое народный бюджет на личном примере поняли жители поселка Дружинино. Накануне к ним приехали депутаты свердловского Заксобрания. Люди смогли рассказать о наболевших проблемах - и теперь для решения жизненно необходимых для жителей поселка вопросов будет направлено бюджетное финансирование.

Жителям Дружинино раздают специальные анкеты – в них нужно отметить наиболее актуальную для поселка проблему. Выясняется, что их не так уж и мало: необходим и новый детсад, требуется и ремонт дорог.

Альберт Абзалов: «Самая основная проблема территории, без которой невозможно именно развитие Дружининского городского поселения – это постройка очистных сооружений. На самом деле, пока они не будут построены - невозможны ни какие-то объекты спортивной инфраструктуры, ни жилые дома».

Сразу от нескольких человек звучит просьба решить проблему с разрушенной столовой в центре рабочего поселка. Здание было заброшено еще в конце 90-х - с тех пор стало головной болью для каждого жителя в Дружинино.

Жителям объясняют – скоро на месте проблемного здания появится частное предприятие. Также в поселке решат проблему с подготовкой к отопительному сезону, постройкой бани и ремонтом дорог.

Владимир Терешков: «Нам надо решить проблему по клубу, по дворцу спорта, по детскому саду, завершить строительство очистных сооружений. Я думаю, что это несколько десятков миллионов рублей будет вложено опять в эту территорию».

Депутаты отмечают – Дружининское городское поселение – территория с большим будущим, ведь здесь есть прекрасная экология и чистая вода. А для развития необходимо целевое финансирование, то есть средства направить именно на неотложные нужды - для этого и формируют в области народный бюджет.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00