Десант Дедов Морозов высадился в екатеринбургской больнице для детей

Общество
14 Января 2020, 20:00

Дед Мороз, который живет на крыше: в окна Свердловской областной детской больницы неожиданно постучали 12 новогодних волшебников. Промышленные альпинисты решили поддержать тех, кому новогодние каникулы пришлось провести в больнице.

В областной детской больнице по расписанию тихий час. Но какой там сон, когда праздник – прямо над головой? Не один – сразу пять Дедов Морозов берут штурмом педиатрическое отделение: на специальных тросах спускаются с крыши, чтобы доставить праздник каждому маленькому пациенту.

«С Новым годом! - Дед Мороз, Дед Мороз! О, господи! Как их много-то тут! – Они всё могут, прямо по стенам лазают, прямо на крышу приземляются! Супер!».

С земли спецоперацию поддерживают снегурочки – голос у них командный: видно, такие же боевые, как и их дедушки. Участниками новогоднего десанта стали промышленные альпинисты.

Роман Иванов, промышленный альпинист: «Эти эмоции, эти детские улыбки – они стоят того, чтобы спуститься. Искренний свет в глазах – вот это самое главное, для чего это всё делается и для чего эта акция и была проведена».

Семилетний Рамиль Гайфулин попал в больницу во время новогодних праздников. Седьмой день в четырех стенах с постоянными процедурами и осмотрами для мальчика – настоящее испытание, рассказывает его мама. А потому неожиданный праздник для малыша – как глоток свежего воздуха.

Рамиль Гайфулин, пациент Свердловской областной детской клинической больницы: «Я пришел, удивился – какие-то канаты там стоят, потом я посмотрел наверх, а там Дед Морозы!».

После эффектного появления деды-альпинисты раздают в отделении подарки. Их собирали почти месяц: фломастеры, раскраски, развивающие игры. Прямо в коридоре волшебники из Лапландии устраивают мини-представление с загадками и, как они сами шутят, самым узким хороводом вокруг «живой елочки».

Альбина Гайфулина, мама Рамиля Гайфулина: «Такая акция – это просто взрыв эмоций у детей и у взрослых. То есть мне самой было даже очень интересно посмотреть, что за канаты, откуда Дед Мороз спускается к нам».

О пользе сказочной терапии говорят и врачи. Волшебство альпинистов помогает пациентам на какое-то время отвлечься от своих болезней и вместо лекарств получить порцию радости.

Олег Аверьянов, главный врач Свердловской областной детской клинической больницы: «Я считаю, любому человеку эмоциональный фон, особенно позитивный, всегда помогает в здоровье».

Неожиданный визит Дедов Морозов спустя две недели после официального боя курантов новогодним вряд ли назовешь. Эта акция, говорят организаторы, скорее, как напоминание, что чудесам есть место в любой день.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости