Дети-инвалиды теперь получают знания через Интернет

Общество

Новую форму обучения для детей с ограниченными возможностями запускают сразу в трех городах Свердловской области - Полевском, Каменске-Уральском и Екатеринбурге. Ребята-инвалиды получают знания через Интернет. Причём, в объеме школьной программы, без малейшего отставания от сверстников.

Для 12-ти летнего Алёши Абдрахманова войти в класс - то же самое, что войти в Интернет. Домашние задания мальчик получает по электронной почте. Два года назад он перенёс сложную операцию по пересадке донорской почки и обычную школу посещать пока не может.

Для учителя информатики Елены Нормухаметовой это первые дистанционные уроки. Только недавно восьмая школа Полевского приобрела графический планшет, она же оплачивает интернет-связь, благодаря финансовой помощи одного из благотворительных фондов.

В екатеринбургской гимназии "Согласие" педагогам объясняют, как правильно держать дистанцию с учениками, лишёнными возможности посещать школу из-за болезни. Проблемами образования, полученного с интернет-трафиком, сейчас занимаются чиновники всех уровней.

Подготовка одного урока для Алёши занимает примерно полтора-два часа. Технологии только приживаются. Для того, чтобы проконтролировать, как приживается почка, Алексей каждые четыре месяца летает в больницу в Москву. Надеется, что скоро у него появятся веб-камера и ноутбук, чтобы и с увеличением расстояния дистанционное образование не прерывалось. Да и друзей у мальчика пока больше в Интернете...



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00