Дети подводников совершили рождественское путешествие на Средний Урал

Общество
09 Января 2017, 22:34

Сказочные каникулы для семей членов экипажей подводных крейсеров «Верхотурье» и «Екатеринбург» устроили в Свердловской области. Гости из Гаджиево провели в уральской столице несколько насыщенных дней.

У Вероники Григорьевой из северного городка Гаджиево новогодние праздники прошли вдалеке от дома: вместе с другими такими же детьми моряков она приехала в Екатеринбург. Хотя это уже вторая поездка Вероники на Средний Урал, впечатлений у нее хоть отбавляй.

Вероника Григорьева, жительница Гаджиево: «Мне очень понравилась экскурсия по городу Екатеринбургу. Так подробно рассказали и показали то, что тогда не показывали, было очень интересно и познавательно».

Помимо обзорной экскурсии по городу, членов семей подводников отвезли в Музей военной техники УГМК. Здесь ребятам даже разрешили потрогать некоторые экспонаты. Особый интерес боевые машины вызвали у мальчиков.

Илья Кузовков, житель Гаджиево: «Дома, во-первых, скучно, а в этом городе по программе всё интересно – отдых, развлечения всякие, по музеям ходим – интересней, чем дома за компьютером сидеть. Тут намного интересней».

Эта поездка стала возможной в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и шефских связях между правительством Свердловской области и одной из воинских частей Северного флота. Такие визиты стали уже традиционными.

Наталья Еловикова, жительница Гаджиево: «Дети довольны и счастливы, им очень нравится, я помню, самое первое впечатление от первой поездки было – когда мы приехали, мы очень устали. Но устали от впечатлений, от вот этого всего, подарки – дети были очень довольны. И вообще, наши шефы очень много для нас делают».

Организаторы каждый год пытаются внести что-то новое в программу. Члены семей подводников за неделю побывали в цирке, в кинотеатрах, в храмах и других интересных местах региона.

Александр Репенков, президент фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров «Екатеринбург» и «Верхотурье»: «Всё, что у нас появляется лучшего, хорошего и интересного в городе и Свердловской области, мы стараемся это включать в программу. В этом году мы посетим «Ельцин Центр» с обзорной экскурсией для детей».

И конечно, какой же праздник без новогодней елки: детей вместе с родителями пригласили в резиденцию губернатора на праздничный карнавал. Валерия Чеснокова, жительница Гаджиево: «Вот эти пока два дня – они мне очень запомнятся. Вчера был очень насыщенный день, мы ходили в развлекательный центр, на канатных дорогах проходили испытания, и вот сегодняшняя елка мне тоже очень нравится».

В Свердловской области дети и жены подводников пробыли почти неделю. Заряда позитива и положительных эмоций им должно хватить до следующего года.

Михаил Якунин

Также по теме

Свыше 30 тысяч екатеринбуржцев встретили Рождество в храмах города

09 Января 2017, 22:32

«Озаряющий путь» победил на конкурсе ледяных скульптур в Екатеринбурге

09 Января 2017, 22:30

Евгений Куйвашев поздравил свердловчан с праздником Рождества

07 Января 2017, 13:12

Екатеринбург готовится к традиционным легкоатлетическим «Рождественским стартам»

27 Декабря 2016, 22:34

В Свердловской области началась подготовка к традиционным «Рождественским стартам»

09 Декабря 2016, 11:17

В гости к Святому Николаусу: екатеринбуржцы готовятся отмечать католическое Рождество

01 Декабря 2016, 22:30

Сёстры Ново-Тихвинского монастыря готовят рождественские подарки для горожан

24 Ноября 2016, 22:32

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости