Дети, получившие ожоги в турецком отеле, лечатся в Екатеринбурге

Общество

Свердловские дети, получившие ожоги кипящим маслом в Турции, проходят лечение в екатеринбургской больнице. В субботу двоих братьев благополучно доставили в аэропорт Кольцово, где у трапа самолета их встречала бригада центра медицины катастроф.

Мальчики десяти и трех с половиной лет получили серьезные травмы во время кулинарного шоу в одном из отелей поселка Кестель. Повар случайно опрокинул емкость с кипящим маслом на зрителей.

Всего пострадали восемь человек, среди них двое уральцев. Они были госпитализированы в местную больницу. У мальчиков диагностировали ожоги второй степени. У старшего пострадала левая рука, голова и шея, у младшего – правая часть тела. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Евгений Куйвашев.

Игорь Огарков, заместитель главного врача по хирургии детской городской клинической больницы № 9 Екатеринбурга: «Дети находятся в удовлетворительном состоянии в палате ожогового отделения вместе с мамой. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Проводится лечение консервативное, оперативное лечение не планируется. В районе двух недель наступит полное заживление. Рубцы не образуются и ранки заживут без последствий».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00