Дети североморских подводников провели праздники на Среднем Урале

Общество
09 Января 2019, 21:02

Рождественские каникулы на Урале провели дети мурманских подводников. Их отцы несут службу на подшефных крейсерах стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», поэтому приезжать в Свердловскую область для школьников стало хорошей традицией.

Новогоднюю программу для семей моряков ракетных подводных лодок Северного флота подготовили масштабную. Знаковым событием рождественских каникул стала губернаторская елка в резиденции главы региона. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами дети водили хороводы, а затем отправились на спектакль «По щучьему велению».

София Денскевич, жительница Гаджиево: «Мне понравилась экскурсия по Екатеринбургу. Екатеринбург такой красочный и гостеприимный. Мне еще раз хочется побывать в этом городе».

Каникулы на Среднем Урале для детей подводников подшефных субмарин проводят 13-й год подряд. Организацией при поддержке губернатора Евгения Куйвашева занимается фонд помощи экипажам. В этом году в Екатеринбург приехали 48 школьников из Гаджиево Мурманской области. Они побывали также в Музее военной техники УГМК, в цирке, в Храме на Крови и в других значимых местах.

Александр Репенков, президент Фонда помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье»: «Я, как капитан 2 ранга запаса, считаю, что программа "Рождественские каникулы для детей подводников" очень важна. Важна для подводников, которые уверены, что их дети и жены окружены заботой уральцев, и они спокойно могут исполнять свой воинский долг».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости