Детское кресло с первых дней жизни

Общество

Сегодня у роддома на улице Репина в Екатеринбурге молодых мам с малышами встречали родственники и… сотрудники ГИБДД. Кроме поздравлений инспекторы напомнили о правилах безопасности.

Андрей Горбунов несколько дней назад стал отцом, сегодня забирает жену и маленькую дочь из роддома. Но за руль сам сесть не решился - уж слишком мероприятие ответственное. Да еще и специальную люльку для перевозки новорожденных Горбуновы не приобрели. Новоиспеченные родители обещают исправиться.

Родственники Горбуновых, напротив, родители более ответственные. Детское кресло приобрели своей дочке с первых дней жизни. Правда, сидеть в нем малышка отказывается - родители вынуждены лавировать между законом и настроением ребенка.

Инспекторы ГИБДД - сегодня они встречают счастливых родителей у дверей роддома – настаивают: правила дорожного движения нарушать нельзя. Ребенок должен ездить в автокресле. Это вопрос безопасности и даже спасения жизни.

С начала года в Екатеринбурге в результате дорожных аварий 25 детей пострадали, один погиб – малыш не был пристегнут. Кроме того, перевозить детей без специального кресла - это еще и удар по семейному бюджету. Штраф - 500 рублей. С начала года к административной ответственности были привлечены 4 тысячи нерадивых родителей.



Илья Ненко

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00