Детям подводников устроили новогодний праздник в резиденции свердловского губернатора

Общество
06 Января 2019, 23:04
Детям подводников устроили новогодний праздник в резиденции свердловского губернатора

Семьи подводников, служащих на подшефных крейсерах «Екатеринбург» и «Верхотурье», стали гостями новогоднего праздника в резиденции губернатора Свердловской области.

Всего на губернаторскую елку из Гаджиево приехали 60 человек – 48 детей и 12 взрослых. Программа их пребывания в Свердловской области обширна. Кроме развлекательной и познавательной части (посещения конноспортивного комплекса, батутного парка, цирка и музеев) она включает также и медицинское обследование. Также запланировано посещение Храма на Крови и Патриаршего подворья.

По словам родителей, яркие впечатления детям сейчас просто необходимы – в Гаджиево продолжается полярная ночь, а поездка на Средний Урал дает эмоциональный подъем, который поможет пережить непростой период.

Программа «Каникулы подводников» реализуется Фондом помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье» уже 13-й год при поддержке губернатора Свердловской области.

Традиция новогодних торжеств в резиденции свердловского губернатора насчитывает уже 20 лет. Помимо семей подводников с Северного флота гостями праздника становятся дети из многодетных и малоимущих семей, воспитанники детских домов, победители и лауреаты творческих конкурсов, областных, всероссийских и международных соревнований и олимпиад.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости