Девятый теннисный турнир "Уральская шляпа" открыл Евгений Кафельников

Общество
Девятый теннисный турнир "Уральская шляпа" открыл Евгений Кафельников

Услышать слова похвалы от именитого спортсмена - пожалуй, главное стремление юных теннисистов. Поэтому на корте они сегодня выкладываются на все сто. Но получается пока не у всех. Спортсмены постарше отбивают мячи более уверенно. Никому не хочется упасть в глазах знаменитого спортсмена. Евгений Кафельников признан лучшим теннисистом столетия в России. В 2000 году он вошел в десятку самых титулованных универсалов мира.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России оценил способности уральских ребят. По итогам нескольких упражнений как лучшие, так и те, кто из конкурса выбыл, получают памятные подарки. Из рук знаменитого гостя. Подарки - приятное дополнение к мастер-классу. Главное, по словам как родителей, так и тренеров, - яркий пример успешного спортсмена. После окончания мастер-класса на этом же корте торжественно открывается девятый теннисный VIP-турнир "Уральская шляпа 2011".

Традиционно перед стартом - праздничное шествие спортсменов. Среди участников ежегодного турнира - известные политики, бизнесмены, медийные лица. Некоторые из них закладывали спортивные традиции «Уральской шляпы». 120 участников ближайшие три дня будут сражаться за победу. Первые матчи проходят уже сегодня. А награждение финалистов состоится 10 июля.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00