«Девчонкология»: детские книги «про это» снова в магазинах

Общество
08 Октября 2012, 21:30

Уральские неравнодушные родители вновь бьют тревогу: на полках книжных магазинов они обнаружили еще одно возмутившее их детское пособие по интимной жизни. Под розовой обложкой книги «Девчонкология» оказались откровенные иллюстрации половых органов (с подробными комментариями).

Но больше всего шокирует интимный словарь синонимов. Термины, которые указаны в детской книжке, по этическим причинам в эфире даже не процитировать. Авторы же считают, что просто «без назидательности, на понятном языке» рассказали детям «про это». Пособие издано в Москве, тиражом 5 000 экземпляров. В книжном магазине Екатеринбурга из 30 книг практически все уже раскуплены.

Возмущенные родители обратились в московское издательство и прокуратуру. Евгений Жабреев: «Мы понимаем, что здесь литература направлена на растление несовершеннолетних, будем обращаться во всевозможные инстанции: прокуратуру, Министерство культуры, уполномоченного по правам ребенка. Будем в системе что-то решать, потому что с этим надо бороться».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости