Действия водителя, который высадил из автобуса 16-летнюю девушку, признаны незаконными

Общество
29 Декабря 2018, 09:59
Действия водителя, который высадил из автобуса 16-летнюю девушку, признаны незаконными

Прокуратура Екатеринбурга завершила проверку инцидента, в котором водитель автобуса якобы высадил несовершеннолетнюю девушку из-за того, что она осталась последним пассажиром на рейсе.

Напомним, 16 декабря этого года 16-летняя пассажирка автобуса № 021 оказалась на улице за семь остановок до пункта назначения из-за того, что водитель отказался везти единственного человека в салоне. В результате девушка, оплатившая проезд, не смогла доехать до нужного адреса, и ей никто не пояснил, как действовать в подобной ситуации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что высадка пассажира произошла из-за технической неисправности рейсового автобуса. Высадив девушку, маршрутка продолжила движение. Согласно заключению прокуратуры, в этой ситуации водителю либо кондуктору необходимо было дождаться автобуса, следующего по аналогичному маршруту, совершить пересадку пассажира и только после этого покинуть место вынужденной остановки. Поскольку это сделано не было, девушка была поставлена в условия, угрожающие жизни и здоровью.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова внесла гендиректору ООО «Уралтрансгрупп» представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости