Дезинфекцию проводят в школах Свердловской области

Общество
09 Января 2021, 22:24

Перед окончанием зимних каникул в свердловских школах обрабатывают спецрастворами всю мебель, стены и полы. Все применяемые средства разрешены к использованию в помещениях школ.

С 11 января по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева для всех без исключения учеников завершится дистанционное обучение. В екатеринбургской гимназии № 13 учителя во время занятий сменят маски на защитные экраны.

«За каждым классом у нас в гимназии закреплён отдельный кабинет. Приход детей в школу тоже будет ступенчатый. Дети не все сразу приходят, они приходят примерно через час – к первому, ко второму, к третьему уроку. Помимо основного входа в гимназию, открыто ещё три входа, одновременно работают четыре входа для того, чтобы мы не создавали скученность детей. Мы стараемся соблюдать социальную дистанцию в полтора метра при входе в школу», – рассказала Римма Стихина, директор гимназии N13 Екатеринбурга.

Информация о расписании и времени, к которому подходить ученикам конкретных классов, школы размещают на своих сайтах и передают через классных руководителей и родительские комитеты.

Генеральная уборка проводится не только в каждом классе. Дезинфицирующим раствором обрабатывают коридоры, гардеробы и столовые. Чистоту наводят и в технических помещениях. Во время учебы персонал школ также будет мыть дезинфицирующими средствами всю территорию ежедневно, в вечернее время. На входе, как и раньше, ученикам, педагогам и сотрудникам обязательно измерят температуру. Кроме того, на каждом этаже установлены санитайзеры, на полу – разметка.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости