Диагноз - острый гастроэнтерит

Общество
30 Декабря 2009, 00:00

Самое яркое событие детства - кремлевскую елку - Сулейман помнит плохо - это последствия отравления. В воскресенье он позавтракал в гостинице, вечером сел в поезд, а ночью оказался в больнице.

Эти кадры из Мурома мы получили первыми. 13 екатеринбургских детей лежат в местной больнице. Их сняли с поезда. Симптомы описывают все, как один.

Диагноз по симптомам врачи определили быстро - острый гастроэнтерит.

Нам удалось связаться и с Казанью. Поезд №16 Москва - Екатеринбург встречали и наши татарские коллеги. А всего состав сделал 4-ре остановки. В Муроме, в Арзамасе, в Сергаче и Казани - машины скорой помощи прямо с вокзалов госпитализировали 32 человека. Еще 11ть - доехали-таки до Екатеринбурга, но оказались прямиком в 40й больнице.

Дети из неблагополучных семей и воспитанники домов ребенка отправлены на осмотр в 13 детскую - почти все оказались здоровы. А родители еще 20 детей от их госпитализации отказались.

На боль в животе Маша пожаловалась одной из первых. После съеденных в кафе гостиницы мяса и рыбы. Сейчас она на особой диете.

Крепкий чай с хлебом и три раза в день таблетки для восстановления микрофлоры кишечника - таков ее основной рацион. Девочка рассказывает, что села в поезд уже с болевшим животом, а в гостинице ее несколько раз рвало.

Отравлением Екатеринбургских детей заинтересовались надзорные органы - во всех городах, где сейчас находятся заболевшие свердловские школьники, прокуроры проводят проверку. Представление направлено и в Роспотребнадзор.

Прокуроров настораживает, что медосмотр детей в гостинице якобы не выявил признаков отравления. Ребят посадили в поезд, хотя на сильные боли в животе они жаловались еще в отеле. Сопровождающие уверяют, на елке в Кремле детей не кормили. Госпитализированных ребят начнут выписывать уже завтра и бесплатно доставят в Екатеринбург.

Все подробности их родные могут узнать по телефону «горячей линии» 371-57-27.

Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости