"Дикое счастье" свердловской студии

Общество
"Дикое счастье" свердловской студии

В «Малой Герценке» снимается большое кино. Режиссёр Андрей Мармонтов переносит на плёнку историю, созданную по мотивам романа Мамина-Сибиряка известным уральским сценаристом, учеником Николая Коляды, Олегом Богаевым. Рабочее название – «Дикое счастье». Главный герой – Гордей Брагин – его играет Сергей Безруков – находит золотую жилу и попадает в мир искушений, в котором остаться человеком - практически неразрешимая задача.

Подвал «Малой Герценки» для съёмок двух сцен в кабаке – подошёл как нельзя лучше. Тут и мало изменившаяся со временем атмосфера старинного особняка, и сохранившиеся арочные своды – чем не питейное заведение конца 19 века?

Съёмочный период картины с бюджетом, превышающим 3 млн долларов, - рекордно короткий – 38 дней. У главной звезды «Дикого счастья» - Сергея Безрукова – график настолько плотный, что присутствие на площадке целый месяц кажется роскошью. Актёру приходится буквально разрываться между театральной сценой – в Екатеринбурге прошел спектакль "Сирано де Бержерак" с его участием - и киноплощадкой. Из-за этого, кстати, случаются несуразности. Сергей снимается полдня, потом его за кадром подменяет режиссёр.

На экране для Андрея Мерзликина всё будет куда более серьёзно. Он играет прокурора уездного городка, мало того – негодяя, ему тоже придётся пройти испытание блеском золота.

Всё, что происходило в первые дни съёмок в Екатеринбурге и происходит сейчас в Кунгуре, куда внушительных размеров армия кино-творцов переехала, – Сергей Безруков относит к возрождению брэнда «Свердловская киностудия». И испытывает по этому поводу, как сам признаётся, исключительно положительные чувства – ведь Свердловская студия, в некотором смысле, - его "творческая родина", потому что именно здесь начинал жизнь в искусстве его отец.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00