Диму Пескова, который четверо суток провёл в лесу, выписали из больницы

Общество
29 Июня 2017, 22:42

История со счастливым концом: сегодня из 40-й больницы Екатеринбурга выписали Диму Пескова – того самого мальчика, который четверо суток провел в лесу. Всё это время днем и ночью его искали полицейские, спасатели и волонтеры.

Разговаривать с ребенком, пока он был в палате, не позволяли врачи. Сегодня разрешили. Крепко держа маму за руку, Дима Песков покидает стены больницы. Маленького героя встречают десятки камер и журналистов. Несмотря на то, что уже почти месяц он в топе новостей, к такому вниманию ребенок явно не привык. На вопросы журналистов за сына отвечает мама.

Альфия Шайнурова рассказывает, что Дима ест хорошо, спит много, ведет себя как обычно. О страшных четырех днях, проведенных мальчиком в лесу, семья вспоминать не хочет. Главное, что сейчас Дима рядом и почти выздоровел.

Альфия Шайнурова, мама Димы Пескова: «Вообще спит хорошо, вот он каким был, вот такой и остался, вообще никак не изменился. Он опять говорит, что пойдем на рыбалку, также на лодке поплывём, что как бы он не боится, что речка также, лодка, рыбалка – как бы всё, мы с папой поедем».

Дима Песков потерялся 10 июня в лесу возле Рефтинского водохранилища. Четверо суток ребёнка искали спасатели, полицейские, кинологи, волонтёры. Как сегодня рассказала мама мальчика, еще и экстрасенсы – к ним обратились сами родители. Провидец из Сухого Лога всё время поисков давал семье надежду и указывал места, где позже спасатели находили детские следы. На пятый день Диму нашли и отправили в больницу Асбеста, а после вертолётом доставили в реанимацию Екатеринбурга, и уже через несколько дней перевели в обычную палату.

В больнице в Екатеринбурге Дима пробыл десять дней. Страшный диагноз – пневмония – у мальчика не подтвердился. Анализ на энцефалит, к счастью, тоже оказался отрицательным. Тем не менее, ребёнок переболел ветрянкой. Инфекцию Дима подхватил еще до того, как потерялся. По словам врачей, длительное нахождение в лесу ослабило его организм, поэтому появились осложнения.

Рафаэль Торосян, заместитель главного врача Городской Клинической Больницы №40 Екатеринбурга: «У него были аллергические осложнения на лице, которые там еще имеют место, – оспинки и воспалительный процесс вокруг этих оспинок. Эти следы уже регрессируют, и думаем, что они пройдут бесследно, как обычно».

Дима стал настоящим героем для всей России. В социальных сетях развернулись сотни диалогов о том, чем помочь мальчику, как его встретить из больницы в родном посёлке. Некоторые даже в шутку предлагают переименовать Рефтинский в Димкаград.

«Димаса выписывают. Дружеская поездка к этому крепышу состоится в пятницу. В 19:00 встречаемся все на Рефту». «А реквизиты карты родителей не известны еще?» «А давайте еще на общей волне и поселок переименуем в Димкаград или Димкабург».

Дома Диму ожидал сюрприз – жители посёлка подарили ему большую кровать и много игрушек. Всё для того, чтобы мальчик знал, как за него переживали и верили, что он вернется.

Дарья Трофимова

Также по теме

Народный герой: свердловчане поздравляют Диму Пескова с возвращением домой

03 Июля 2017, 22:34

Итоги недели: хеппи-энд в истории Димы Пескова

01 Июля 2017, 21:24

Волонтёр, нашедший Диму Пескова в лесу, получил нагрудный знак МЧС

29 Июня 2017, 22:41

Четырёхлетнего Диму Пескова готовят к выписке

26 Июня 2017, 11:34

Найденного в лесу Диму Пескова перевели в инфекционное отделение

19 Июня 2017, 22:40

Дима Песков идёт на поправку: улыбается, разговаривает и самостоятельно ест

19 Июня 2017, 10:48

Итоги недели: мальчик Дима, выживший в лесу

17 Июня 2017, 21:20

Состояние здоровья мальчика Димы, плутавшего в лесу, улучшается

16 Июня 2017, 22:38

«Начал есть»: врачи сообщили о текущем состоянии Димы Пескова

16 Июня 2017, 10:46

Ребёнок, найденный в лесу под Асбестом, остаётся в тяжёлом состоянии

15 Июня 2017, 22:37

Комментарии

Ctrl + Enter
Я
Спасибо всем Людям.

29 Июня 2017, 21:40


Другие новости