Дисконтная карта от города

Общество

Пока папа на работе, Дима - главный в семье мужчина. И мамину сумку подержать, и корзину с продуктами в магазине понести. Тем более, что теперь мама несколько спокойнее относится к растущим ценам на товары

Многодетная мама Лена Уварова стала одной из первых жительниц Березовского, получивших социальную карту. Теперь продукты в магазинах для нее дешевле на 5-10 процентов. С первого взгляда - немного, однако, после крупной закупки, что называется, на неделю - выходит до ста рублей экономии. Что при пяти ртах и одном работающем отце - строителе - весьма существенно.

В Березовском уже готовы около тысячи социальных карт. Их получат родители, у которых больше двухc детей, дети-инвалиды, и семьи приемных малышей. Такой социальный дисконт дает право на скидку от трех до десяти процентов - ее каждый участвующий в проекте магазин устанавливает сам.

Интересно, что работать по социальным картам согласились не только продовольственные магазины. Среди участников проекта - продавцы обуви, одежды, мебели и канцтоваров. Пока таких предприятий в Березовском - двадцать. Их адреса есть у всех, кто имеет право на социальную скидку.

Проект "Социальная карта" стартовал как раз к 260-летию Березовского. Правда, как говорят в администрации, подарок будет долгоиграющим. Пока проект рассчитан на полтора года, а если он себя оправдает, то "Социальная карта" станет постоянно действующей городской программой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00