Для организации производства печати по текстилю в Екатеринбурге инвестируют 40 млн рублей

Общество
22 Ноября 2021, 20:35

Уральские предприниматели ежегодно запускают новые бренды и изделия различного назначения – от домашней одежды до униформы или средств индивидуальной защиты. Во многом этому способствуют региональные меры и инструменты господдержки от институтов развития.

Благодаря новому оборудованию – ленточному ножу, закройщик на этой швейной фабрике может увеличить свою производительность вдвое. Техника позволяет одному мастеру снабжать заготовками целый цех.

Игорь Басов, закройщик швейной фабрики «Строчка»: «Больше объёмов можем переработать. Если прежним я мог делать 100 единиц в день, то на ленточном ноже могу и 200 и 250 перерезать – это образно. И более точный крой».

На станке можно подбирать обороты под любую ткань, что повышает эффективность: «У машины имеется воздушная подушка, подается воздух через эти шары и материал спокойно двигается – не смещается настил, этим он тоже очень удобен».

Удобнее после этого оборудования и швеям. Модернизация производства позволяет делать продукцию в больших масштабах, совершенствуя качество. Эта вышивальная машина работает сразу с шестью изделиями одновременно. Дизайнер рисует любой логотип или надпись, и через несколько минут они появляются на ткани.

Наталья Клевакина, дизайнер по вышивке: «Машина нового поколения дает качество вышивки, скорость. Можем вышить один дизайн одновременно на шести изделиях сразу. Мы программируем картинку, которая нужна, далее загружаем ее в вышивальную машину и происходит вышивка».

Чтобы создать такое передовое швейное производство на Урале, понадобилось чуть больше 10 лет. Благодаря модернизации фабрика разработала фирменную атрибутику для AtomSkills-2021.

Лариса Портскова, начальник производства компании «Чадолини» и швейной фабрики «Строчка»: «Появляются новые машины в швейном секторе. Приобрели вышивальную машину Barudan, шестиголовочную. Это позволило сократить цепь подрядчиков и ускорить процесс, так же приобретаем оборудование по нанесению печати».

Спортивные костюмы, одежда для промышленных предприятий, школьная форма. Свердловские закройщики получают заказы со всей страны. Ведется постоянный контроль качества.

Потребовались и меры поддержки институтов развития. Так, в рамках выставки «ИННОПРОМ-2021» между компанией «Чадолини» и Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области было подписано инвестиционное соглашение.

Инвестпроект стоимостью 40 млн рублей направлен на организацию производства печати по текстилю в Екатеринбурге. В результате реализации инвестиционного проекта будет создано 40 рабочих мест.

Диана Храмцова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости