Для строительства моста через Тагильский пруд нашли подрядчика

Общество
Для строительства моста через Тагильский пруд нашли подрядчика

В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса по определению подрядчика для строительства моста через городской пруд. Работами займётся компания из Москвы.

Электронные торги выиграло ООО «Альмакоргрупп». Попытка опротестовать результаты аукциона отклонена – по информации городской администрации, 27 декабря Федеральная антимонопольная служба РФ рассмотрела обращение и признала его необоснованным.

Заключение контракта ожидается 14-16 января 2020 года, после чего подрядная организация сразу приступит к подготовке площадки и строительным работам. Итоговая стоимость контракта составила 3 980 130 609,57 рублей. Финансирование проекта будет вестись совместно с муниципалитетом и областным бюджетом.

Мостовой переход через Тагильский пруд планируется сдать в эксплуатацию к 300-летию города. За три года подрядчику предстоит построить четырёхполосную переправу протяженностью 560 метров и шириной 30 метров. Путепровод оборудуют пешеходными тротуарами, камерами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами на подходах к переправе.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00