Для свердловских школьников провели урок по ЖКХ-безопасности

Общество

Свердловские школьники узнали, как экономить свет, тепло и горячую воду и что делать, чтобы избежать опасности вблизи парящих теплотрасс или открытых люков. Урок в рамках городского квеста «Майский экстрим» провели для ребят энергетики.

Открытый люк или парящая вода на дороге может стать причиной большой трагедии. О мерах предосторожности рассказали детям уральские энергетики.

Павел Закотей, старший мастер Екатеринбургской теплосетевой компании: «Мы им говорим, чтобы не подходили к огражденным объектам тепломагистралей и не перелезали через заборы. Если видят открытый люк, чтобы обходили стороной, сами не пытались закрыть, так как это очень опасно».

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании обучают школьников безопасности в игровой форме: задают вопросы и предлагают пройти мини-квест. Энергетики уверены, что так дети не просто лучше усвоят материал, но еще и запомнят телефоны аварийных служб. А вот на акции «Вместе ярче» школьники узнали о том, как важно экономить энергоресурсы. Это поможет и окружающую среду уберечь от загрязнений, и кошелек родителей – от лишних расходов.

Ольга Волкова, представитель пресс-службы Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»: «На нашем этапе волонтеры рассказывают, как эффективно экономить электроэнергию. Способы, начиная от традиционных, – что не стоит оставлять холодильник открытым или ставить кастрюлю в холодильник, – до использования энергоэффективных ламп и приборов».

Обучающие акции энергетики проводят четвертый год подряд и отмечают, что с каждым разом школьники показывают все больше знаний.

Кирилл Челиков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00