Для уральских пенсионеров прошла олимпиада по финансовой грамотности

Общество
Для уральских пенсионеров прошла олимпиада по финансовой грамотности

Свердловская полиция вместе с представителями банков, органов власти, вузов, Пенсионного фонда и Роспотребнадзора провели олимпиаду по финансовой грамотности. В ней приняли участие пожилые уральцы.

Как рассказал официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых, познавательное мероприятие прошло в здании Областного медицинского колледжа. Этому предшествовали отборочные туры в 17 муниципалитетах. Пенсионеры в стиле деловой игры, путем разгадвания кроссвордов, решения тестов и иных форм и методов знакомились с российским законодательством, современными уловками аферистов и тому, как им противостоять.

В Екатеринбург для финальной игры прибыли 24 победителя отборочных туров. По словам специалиста Минсоцразвития региона Елены Шалаевой, этот проект реализуется в рамках комплексной программы «Старшее поколение» с 2015 года, за это время обучение прошли свыше 7000 граждан пожилого возраста.

В итоге победителями турнира стали Елена Султанова из Полевского, набравшая 82 балла, Лариса Пяткова и Надежда Степная из Пригородного района Нижнего Тагила, получившие 81 и 80 баллов соотвественно. Их наградили кубками, дипломами и памятными подарками.

«Важно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Чтобы не попасть на удочку аферистов, в быту необходимо соблюдать простые правила. К примеру, не покупать у сомнительных личностей, кем бы они ни представлялись, всевозможные БАДы, медицинские приборы, лекарства, бытовую технику и иные приборы. Никогда и никому нельзя сообщать данные своей банковской карты и коды от неё. Запрещается переходить по ссылкам в сообщениях, полученных от незнакомцев, а также переводить или отдавать им в руки деньги, равно как и доверяться в любых других ситуациях», – поделился рекомендациями полковник Горелых.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00