Дмитрий Медведев и Александр Мишарин провели встречу в формате «один на один»

Общество
30 Ноября 2011, 00:00

К 2020 году российская армия должна быть полностью оснащена высокоэффективной военной техникой. Для этого необходимо как можно быстрее модернизировать предприятия «оборонки». Об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе двухсторонней встречи с губернатором Александром Мишариным. В частности, речь шла об Уралвагонзаводе.

Александр Мишарин: «Есть отставание в вопросах модернизации самого завода. Принята программа по модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса. Сегодня получается разрыв по заказам и по модернизации. Хотелось бы, чтобы те решения, которые были приняты, начали бы в 2012 году точно реализовываться, и завод получил возможность вступить в модернизацию».

Дмитрий Медведев: «Я вас поддержу. Поддержу вот в каком плане. Дело в том, что у нас очень большой объём государственного заказа. Мы хотим переоснастить все наши Вооружённые силы. Где-то на 100% по отдельным образцам, где-то – на 70%, но не ниже 70–75% к 2020 году. По-хорошему, это должна быть новая военная техника. Для того, чтобы она была новой, предприятия, которые её производят, тоже должны подвергнуться реконструкции. Только в этом случае мы решим все задачи создания к 2020 году принципиально новых Вооружённых сил и поставки в них современных высокоэффективных образцов военной техники. Это связанные вещи».

Итоги рабочего визита президент подвёл на встрече с журналистами. Разговор начали с темы развития высокоскоростного транспорта. Вопрос прозвучал от ведущей программы «События» канала ОТВ Елены Шевелевой: «Много говорят о развитии высокоскоростной магистрали Екатеринбург–Москва. Вопрос в том, успеют ли её построить в достаточно короткий срок до 2018 года?» – «Вы считаете, что это короткий срок? Тут вопрос не в деньгах – нужно просчитать эффективность этого проекта, насколько он будет востребованным».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости