Дмитрий Медведев посетил выставку Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле

Общество
10 Сентября 2015, 21:30

Сегодня выставка вооружения в Нижнем Тагиле принимала высоких гостей. Russia Arms Expo посетил председатель правительства России Дмитрий Медведев. На торжественном открытии Russia Arms Expo глава российского кабмина заявил: выставка вооружения останется в Нижнем Тагиле.

По сути, губернатору Евгению Куйвашеву удалось сохранить Russia Arms Expo в Свердловской области. На полигоне под Нижним Тагилом собрались представители 50 иностранных государств. Только за первый день работы Russia Arms Expo выставку посетили больше семи тысяч человек, но сегодня на «Старателе» особенно многолюдно.

На площадках и в павильонах экскурсия, что называется, на высоком уровне. Экспозицию осматривает председатель российского правительства Дмитрий Медведев. В сопровождении губернатора Евгения Куйвашева глава правительства начинает осмотр со стенда Свердловской области. Дмитрию Медведеву показывают лазерные технологии. На Среднем Урале создадут целый научный центр, российский премьер идею поддержал. Другое важное направление – авиастроение. Министр промышленности региона Андрей Мисюра подчеркивает, уже скоро на Среднем Урале появится собственное авиапроизводство: «Самолеты, беспилотники, даймонды и L 410».

Знакомство с инновациями продолжается и на улице. На открытой площадке главу федерального кабмина встречает «Торнадо». Это новейший бронированный грузовик. Здесь его показывают впервые. «Капсула. Командир и экипаж находятся в одном корпусе. Баллистическая защита». Дальше раскрывают военные тайны. Глава «Уралвагонзавода» показывает Дмитрию Медведеву новейшие разработки корпорации: танк, БМП и самоходку на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Впрочем, характеристики нового российского танка раскрывают лишь главе правительства.

Чтобы показать российскому премьеру современную технику в действии, на полигоне «Старатель» провели настоящую боевую операцию. В этом году демонстрационная часть выставки особая – настоящее военное шоу по захвату условного лагеря боевиков. Оценив военную мощь продукции оборонных предприятий, Дмитрий Медведев еще раз подчеркивает, эта отрасль промышленности не останется без поддержки федерального правительства, а Russia Arms Expo не будет менять прописку. По сути, губернатору Евгению Куйвашеву удалось сохранить выставку вооружения в Нижнем Тагиле.

Площадка не только получила международный статус, но и гарантию председателя правительства. Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации: «Выставка в Нижнем Тагиле – это всегда интересное, настоящее, полноценное военное шоу, но не ради того, чтобы просто что-то продемонстрировать. Многие специалисты ценят нашу выставку за мультиформатность, за то, что она сочетает деловую и информационную программы, открывает доступ профессионалов ко всему, что может предложить наша страна для обеспечения обороноспособности своих рубежей и, конечно, стран-партнеров, помогает продвигать нашу военную продукцию на внутренний и внешний рынки».

В 2017 году Russia Arms Expo вновь пройдёт в Нижнем Тагиле. План военной выставки уже утверждён постановлением правительства.

Также по теме

Итоги недели: Russia Arms Expo 2015

13 Сентября 2015, 13:41

Итоги недели: двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева

13 Сентября 2015, 13:35

Итоги недели: экскурсия по выставке Russia Arms Expo 2015

13 Сентября 2015, 13:30

Выставка Russia Arms Expo открыла двери для массового посещения

11 Сентября 2015, 21:35

Военно-спортивные игры станут обязательными для школьников Среднего Урала

11 Сентября 2015, 21:33

Выставка Russia Arms Expo: путеводитель по павильонам, день третий

11 Сентября 2015, 21:30

Выставка Russia Arms Expo: презентация мобильного оперативного штаба

11 Сентября 2015, 15:15

Выставка вооружения Russia Arms Expo 2015. День третий

11 Сентября 2015, 09:54

В Нижнем Тагиле состоялась двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева

10 Сентября 2015, 21:27

Дмитрий Рогозин: российскую оборонку нацелят на высокие технологии

10 Сентября 2015, 21:25

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости