Дмитрий Медведев посетил выставку Russia Arms Expo 2013

Общество
26 Сентября 2013, 21:48

Во второй день главным гостем на полигоне «Старатель» стал Дмитрий Медведев. Для премьера и премьеру подготовили соответствующую статусу. Организаторы презентовали главе российского правительства боевую машину прикрытия танков «Терминатор-2».

На полигоне «Старатель» сегодня встречали особенных гостей. Выставку Russia Arms Expo посетил Дмитрий Медведев. Российскому премьеру представили новейшие образцы вооружения. Гвоздем программы стал модернизированный танк Т-90см и, конечно, боевая машина «Терминатор».

Первая публичная демонстрация новой разработки «Уралвагонзавода», боевой машины прикрытия танков, стала главной премьерой. За свою огневую мощь машина получила прозвище «Терминатор-2». На презентации устроили световое мультимедийное шоу, которое произвело впечатление и на российского премьера, и на представителей иностранных делегаций. Мартинс Адекунле, посетитель из Нигерии: «Это очень высокотехнологичная разработка с большими возможностями. Я впечатлен».

Во время демонстрационного показа Дмитрий Медведев смог оценить и возможности первого «Терминатора». А уже позже поделился впечатлениями и поделился мыслями, как продвинуть новую модель на рынке вооружения. Дмитрий Медведев: «Рынок таких изделий, он может быть, еще раз говорю, очень емким, потому что много танков таких. И если наши производители, в частности "Уралвагонзавод", и все, кто занимается комплектующими, предложат конкурентоспособную цену, то это будет означать, что значительная часть потребителей танков Т-72 или заказчиков соответствующей новой машины просто предпочтет это изделие другим».

Дмитрий Медведев также познакомился с экспозицией военной выставки. В первом павильоне премьер-министру показали стенд Свердловской области. Здесь представлено несколько знаковых для региона проектов. Один из них в поддержку Чемпионата мира по футболу. Рядом – одна из последних разработок специалистов Уральского федерального университета, прототип боевого робота для подготовки спецназа и ОМОНа.

Далее Дмитрий Медведев перешел к стендам «Уралвагонзавода» и компании «Рено». На открытой площадке российскому премьеру показывают совместную французско-российскую разработку - прототип боевой машины пехоты «Атом». А на закрытом показе представили новейшие секретные разработки, в числе которых гусеничная платформа-трансформер «Армата». На ее основе можно создать хоть танк, хоть тяжелый бронетранспортер.

Выставка Russia Arms Expo будет работать до 28 сентября, и в ближайшие два дня оценить всю мощь новейших образцов военной техники сможет любой желающий.

Юлия Макеева, Екатерина Хожателева

Также по теме

Итоги недели: выставка вооружений Russia Arms Expo 2013

29 Сентября 2013, 22:36

Итоги недели: за кулисами Russia Arms Expo

29 Сентября 2013, 22:34

Итоги недели за круглым столом: эксперты о выставке Russia Arms Expo 2013

29 Сентября 2013, 22:00

Техника Russia Arms Expo выйдет на московский Парад Победы

27 Сентября 2013, 21:40

Russia Arms Expo: заключительный день выставки вооружений

27 Сентября 2013, 21:35

Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с Евгением Куйвашевым

26 Сентября 2013, 21:50

Зоопарк в стиле милитари – от «тигров» до «скорпионов»

26 Сентября 2013, 21:45

Участники Russia Arms Expo: в мире нет места терактам

26 Сентября 2013, 21:40

На выставке Russia Arms Expo представили титановую «начинку» для танков

26 Сентября 2013, 21:04

Russia Arms Expo 2013 ожидает прибытия Медведева и Бонда

26 Сентября 2013, 11:02

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости