Дни Белоруссии на Урале приносят первые экономические бонусы

Общество

Белорусские экскаваторы, пассажирские автобусы и суперскоростные трамваи могут в скором времени появиться на Среднем Урале. У нас начались Дни Белоруссии.

Вчера поздно вечером они сошли с самолета, а сегодня с самого утра уже в делах. Делегация Республики Беларусь не позволяет себе ни минуты отдыха. Причина поездки в Россию - подписание деловых соглашений. В девять утра, за завтраком, встретились с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. После чего - центральная часть поездки в Россию - выставка продукции белорусских предприятий. Здесь первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь и глава делегации Владимир Семашко показал представителям области возможности своей страны.

Дольше всего делегация задержалась у продукции Минского Автомобильного завода. Предприятие представило свою новую разработку - пассажирский автобус не уступающий ни по качеству, ни по цене, используемым сейчас в Области.

Еще одно белорусское предложение - скоростной трамвай. На выставке он представлен не был, заместитель премьера Белоруссии сказал, что это новейшая разработка. Развивает до 120 километров в час, при этом максимально бесшумен. Белоруссии же нужна строительная техника и сырье.

Свердловскую область и Республику Беларусь связывают прочные и давние связи. И сотрудничество только укрепляется. В прошлом году между Уральским регионом и Белоруссией было заключено сделок больше чем на 1,5 миллиарда долларов. В этом чуть меньше из-за экономического кризиса, но сегодняшний визит, считают власти области, способен изменить ситуацию к лучшему.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00