До конца сентября в Екатеринбурге отремонтируют около 25 километров дорог

Общество
13 Августа 2020, 19:10

Около 25 километров дорог отремонтируют в Екатеринбурге в этом году. Участки должны сдать до конца сентября. Сегодня работу дорожников проверила комиссия городской администрации.

Газоны – первое, на что бросают взгляд ревизоры. Это единственная неровная поверхность, оставшаяся после ремонта на участке дороги по улице Маршала Жукова в Екатеринбурге:

«Здесь то же самое – ну что, граблями пройти сложно?».

Следом уже грубое нарушение – зеленые насаждения поднимаются выше уровня тротуара. Это значит, что с первыми осадками вся грязь с газонов выльется на пешеходную зону. В этом году специально для маломобильных граждан переходы в уральской столице выделяют колотой брусчаткой. С первого раза уложить ее по стандартам у дорожников не вышло, подытожила комиссия городской администрации:

«Это что такое? – Это шов. – Это брак! – Вы когда укладываете, вы же должны понимать, что это для маломобильных [граждан]. Да он вообще не поймет, куда он попал. – Да потом после дождей это вымоется. – Он должен ощущать шероховатую поверхность, не более того».

На исправление всех недочетов у дорожников есть не больше недели. Кроме того, им необходимо привести в порядок и дополнительные участки – те, что не вошли в список ремонтируемых:

«Ну, сделайте. Посмотрите, у вас уже лягушки скоро будут».

Сегодня ревизоры проверили участки в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах. Там этим летом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рабочие обновили асфальтовое покрытие, уложили новые тротуары, установили дорожные знаки и современные светофоры.

Алексей Бубнов, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии: «Выполнение уже больше 80 процентов. Мы видим, что на ряде объектов уже работы завершены. Качество у нас подтверждается результатами лабораторного контроля, поэтому они вполне объективны. Да, довольны».

Довольны не только власти, но и жители города.

«Езжу ежедневно, раньше, конечно, была разбитая дорога – портится и подвеска, и вообще в принципе могут возникнуть аварийные ситуации». «Года четыре назад делали, раньше было не так, как сейчас. Сейчас очень хорошо, спасибо». «То, что уже сделано, – да, устраивает; то, что много недоделано, – очень плохо. Дожди начнутся, наверное, скоро».

Все дорожные работы, рассказывают в мэрии, должны закончить к 20 сентября. Всего в этом году отремонтируют около 50 улиц общей протяженностью почти 25 километров.

Дарья Трофимова, Валерия Васильева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости