До Харбина и обратно

Общество
До Харбина и обратно

Между Екатеринбургом и Китаем может быть открыт прямой авиарейс. Это пока — перспектива, а строительство в уральской столице Российско-Китайского торгово-ярмарочного центра и жилого комплекса «Зеленая долина» уже активно обсуждается. Возводить эти объекты будет компания «Средуралбизнес», входящая в холдинг «Академ-град». Эти вопросы рассматривались накануне в ходе визита в Екатеринбург китайской делегации.

Визит китайской делегации начался с Сибирского тракта. Именно здесь к 2009 году, времени проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества, «Средуралстрой» собирается возвести Российско-Китайский торгово-ярмарочный центр и жилой комплекс «Зеленая долина». Застройщики объясняют строителям и членам правительства «поднебесной»: северо-восток очень выгодное направление — трасса в богатейшие регионы России – Тюменскую область и Югры, которые сейчас активно строятся. За столом переговоров показывают проект центра площадью 10 тысяч квадратных метров.

Стройматериалы планируют поставлять из Китая. Из них будут возводить дома в Зеленой роще, возможно, что и строить их приедут китайские рабочие. Компания «Академ-град» представила китайским инвесторам все необходимые бизнес-проекты. Эти объекты курируются областным правительством. Жилой комплекс включен в жилищный нацпроект. Об этом продолжили говорить уже на встрече в правительстве Свердловской области. Региональный премьер Виктор Кокшаров пришел с цветами — для заместителя мэра Харбина госпожи Ван Ли.

Стороны обсудили перспективы появления в уральской столице единственного в стране представительства китайских производителей. В конце встречи - взаимный обмен подарками, в ходе которого возникла еще одна идея.

Идея прямого рейса до Харбина находится в стадии обсуждения с авиакомпаниями. Между тем, представители компании «Средуралстрой» и китайские строители встретятся снова через 2 недели - обсуждать детали проекта. Кроме того, руководство «Академ-Града» в ближайшее время отправится в поднебесную - представлять там оба проекта на выставке.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00