Добрый… бандит

Общество

Сегодня областной суд вынес приговор рецидивисту Михаилу Овсянникову. В его послужном списке: разбойное нападение на инкассатора и милиционера, с похищением 50 миллионов рублей, убийство милиционера, а также незаконное приобретение, передача, хранение оружия. При этом - его ближайшие соседи даже не знали, что рядом живет опасный бандит.

Двери тюремной камеры захлопнулись за подсудимым в июле этого года, хотя за спиной Михаила Овсянникова - вот уж действительно "лихие девяностые". Его бандитский сериал насчитывает несколько эпизодов: ограбление инкассаторов, незаконное приобретение, похищение и хранение оружия, разбой, похищение автомобиля, нападение на сотрудников милиции. Овсянников действовал в составе преступной группы, на счету которой есть и убийство.

Вину Овсянников признал частично: в банде, по словам обвиняемого, он не состоял, его руки не в крови, а на руле: он водитель. На решение суда повлиял и тот образ жизни, который вёл Овсянников в добровольной ссылке: с соседями был отзывчив и добр. 70 обращений односельчан характеризуют человека за стеклом как положительного, законопослушного гражданина.

Рядом с дубинкой представителя службы судебных приставов лежит его же книга - "Истребитель полицейских". Название символично именно на этом процессе, но обвинение в убийстве сотрудника правоохранительных было с Овсянникова снято. В итоге он получил меньше, чем остальные участники банды.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00