Дом или надгробие?

Общество

Глава Ирбита Геннадий Агафонов на встрече с губернатором Александром Мишариным заметно нервничал и все время оправдывался.

А факты таковы. В городе больше 20% всех домов находится в аварийном состоянии. Некоторые постройки грозят рухнуть в любой момент и погрести под собой людей. Один из ярких примеров халатности ирбитской мэрии стоит на улице революции, буквально в трех шагах от здания городской администрации. Дому сто лет, а выглядит и вовсе на двести. На 86% он не пригоден для жилья, то есть степень износа настолько велика, что жить здесь опасно.

Людмила Орлова с мужем и дочерью в этом доме живут уже 15 лет. За все это время к ним не приходил ни один муниципальный служащий или ремонтник. Как могут, ремонтируют дом сами.

На бывшем первом этаже дома - в нынешнем подвале - и вовсе как в склепе. Сырость, мрак, разруха.

Чтобы сюда не провалиться, Людмила Орлова с мужем каждую весну ставят подпорки.

В городской администрации про злосчастный дом на улице Революции знают уже давно, однако ничего не предпринимают. Ольга Орлова уже семь лет пытается добиться выделения для ее семьи жилплощади из резервного фонда. В мэрии же отвечают - резерва нет и не будет. Объясняют тем, что у администрации нет денег, чтобы приобрести квадратные метры. Говорят, что управляющие компании задолжали больше 9 миллионов рублей. Однако, Александр Мишарин нашел несоответствие в словах мэра.

Таким образом, Александр Мишарин настойчиво посоветовал Ирбитской мэрии деньги изыскать и резервный жилой фонд обновить. Выполнит ли мэрия этот совет губернатора - проследят обязательно.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00