Дом есть на генеральном плане города, оплачен за счет средств пайщиков - но так до сих пор и не построен

Общество

Возведение 16-ти этажного здания на улице Отто Шмидта в Екатеринбурге должно было начаться еще 9 лет назад, однако, хозяева будущих квартир не могут получить свое жилье даже через суд.

В этой квартире Татьяна Георгиевна Веселовская не должна проживать уже минимум три года. Здесь же живут ее дочь с мужем. Свою квартиру женщина продала и отдала деньги компании «Новый центр», которая пообещала построить новый дом в центре города. Первоначально у Татьяны Георгиевны был договор на квартиру в 4-й секции, однако, из-за просрочки платежа, женщине предложили другую, уже в следующей, пятой секции. Но с тех пор на пустыре, где должен быть возведен многоэтажный дом, так ничего и не изменилось.

После обращения в суд Татьяне Веселовской пообещали квартиру в другом доме – тоже неплохом – и опять на месте обещанного жилья вот уже несколько лет зияет котлован. Дважды обманутая женщина не знает, что ей делать.

В компании Новый центр от своих обязательств построить дом не открещиваются. Один из акционеров поясняет - вот уже год, как строительная организация подвергается рейдерскому захвату. Из-за этого все работы по возведению здания остановлены. Однако, пайщикам, вложившим деньги в эфемерное жилье, мол, беспокоиться не о чем.

Когда кончится рейдерский захват и что будет, если стройка окончательно заморозится, говорят акционеры, они не знают. Так же, как не знают, где взять средства, чтобы компенсировать людям вложенные деньги. Положение для затеявших строительство, с одной стороны - сложное, но с другой - весьма удобное: мы, мол, не при чем, и рады бы, да не можем... А Татьяна Георгиевна никаким словам больше не верит и собирается писать заявление в генеральную прокуратуру.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00