Дом жительнице Тавды отремонтировали после письма губернатору

Общество
09 Декабря 2011, 00:00

Как эффективно работает почта губернатора – проверила на личном примере жительница Тавды. После обращения к Александру Мишарину в доме, который давно требовал ремонта, начали менять стены.

Посёлок Моторный, Тавдинский район, улица Чехова. Большинство домов здесь – двухэтажные бараки. Их построили более 40 лет назад. Сложно представить, но ещё совсем недавно эти бревна были частью стены жилого дома.

Сейчас гнилые и истлевшие доски распилены на дрова. Галина Путинцева до сих пор с ужасом вспоминает, как зимой стена под окном покрылась льдом и снегом – прямо в комнате. А на месте пластиковых окон стояли старые и рассохшиеся.

Галина Путинцева: «Дождь если идёт косой – всё проливает. У нас все стены сырые, у нас даже всё зацветало, и вот хожу тряпкой влажной собираю эту плесень».

Галина Путинцева вспоминает – в дом на улице Чехова, 39 её семья приехала почти четыре десятилетия назад, и добавляет: за долгие годы этот ремонт – первый. Помогли письма, считает пенсионерка. Их она отправляла во все инстанции, но когда послание дошло до губернатора, пришла и помощь. Приехала бригада рабочих, привезли тёплый брус и меньше чем за неделю заменили часть истлевшей стены. Теперь там, где раньше были следы от плесени, – белая штукатурка.

Галина Путинцева: «Ну, они вот пришли и сразу начали пилить. Выпилят и туда ломиком вставляют. Я сама первый раз видела, как они делают – так интересно. Спасибо Александру Сергеевичу. Помог нам с ремонтом квартиры».

Стену отремонтировали не только в комнатах, но и на кухне. Владислав Путинцев: «Сейчас и теплее стало намного, а то там гнилое все было. Можно сказать, стен то и не было – одни гнилушки были. Теплее стало, да и тут, спасибо, хоть подделали, тоже всё проваливалось».

Теперь пенсионеры радуются, что в доме наконец-то можно жить без обогревателей.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости