Дома трасса помогает

Общество
Дома трасса помогает

«Ирбитский уезд» и на этот раз прошёл в соответствии со всеми канонами драматического искусства. Посоревноваться в скорости предстояло 19-ти гонщикам в трёх различных классах – Д2-Н, Д2-классика и Д2-1600.

В каждом из дивизионов – по три заезда. Итоги – по лучшим двум. Самым массовым оказался старт в классе Д2Н – прийти первым к финишу попытались сразу 9 уральских шумахеров. Екатеринбуржец Олег Гринкевич из автоклуба «Атлантик» для своего скоростного коня выбрал счастливый номер «77» - отчасти помогло. Олег стал третьим. Непримиримый соперник на трассе, в жизни он – спокойный и рассудительный начальник отдела тюнинга.

В «классике» со старта в бой рванули только пятеро смелых. Двое из Режа, трое из Алапаевска. На таких автомобилях рекорды скорости ставили ещё дедушки нынешних гонщиков. Самыми волнующими и непредсказуемыми по традиции стали заезды в классе Д2-1600. Здесь, среди ветеранов и мастеров спорта, - молодой да ранний ирбитчанин Максим Зырянов. И пусть победа не досталась 14-летнему укротителю железного коня – разве второе место не подвиг?

В общем, дома не только стены, но и трасса помогает.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00