Дополнительное образование в Свердловской области должно стать обязательным

Общество

Александр Мишарин провел сегодня очередную видеоконференцию с Главами городов области. На ней губернатор обсудил прошедший накануне Госсовет по образованию и культуре. В частности было объявлено, что в Екатеринбурге появится центр дополнительного образования.

В повестке традиционной видеоконференции губернатора с главами городов сегодня значились борьба с паводком и подготовка к майским праздником. Но Александр Мишарин в начале решил подвести итоги своей поездки на Госсовет, который был посвящен вопросам культуры и образования.

Дополнительное образование в Свердловской области должно стать обязательным и начать, по мнению Александра Мишарина, можно с самого простого - чаще возить школьников из глубинки в екатеринбургские театры, музеи и другие учреждения культуры. Соответствующие поручения губернатор дал министрам образования и культуры.

Не останется без внимания и ставший уже привычным увлечением подрастающего поколения - Интернет. Губернатор отметил, что на пространстве всемирной паутины, должно появиться больше образовательных порталов.

В пример Александр Мишарин привел виртуальный концертный зал Свердловской Филармонии и виртуальные экспонаты музея камнерезного искусства. Центром дополнительного образования в Свердловской области может стать Дворец Молодежи, соответствующий статус он получит после смены руководства.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00