Драгоценный приговор

Общество

Драгоценный приговор вынесли в Заречном. После долгих судебных тяжб там оправдали директора Музея минералогии, который, как полагало следствие, торговал изумрудами и александритами, незаконно зарабатывая миллионы.

Директора Музея минералогии Александра Селиванова задержали при оценке изумрудов и александритов прямо на рабочем месте. Правоохранительные органы сочли его повседневный труд за попытку незаконной продажи драгоценностей. Но на самом деле эксперт по камням занимался только оценкой и обработкой камней.

Директора музея и его помощника после контрольной закупки обвинили в незаконном обороте драгоценных камней. Год Александр Селиванов провел в СИЗО, еще полтора - под подпиской о невыезде. Всё это время суд пытался разобраться, что нелегального в работе музейных работников.

Во время оглашения приговора судья часто повторял: "не выявили, не нашли, не совершили". Директора музея и его помощника оправдали.

Жена Селиванова Галина Михайленко не может сдержать слез, но сегодня они от радости. За мужа она теперь спокойна, а вот за драгоценные камни, которые фигурируют в деле - нет. Не исключено, что их во время суда и следствия подменили.

Как только ущерб от необоснованного обвинения и возможной подмены камней будет подсчитан, супруги намерены снова идти в суд и направить свои претензии в адрес правоохранителей.



Никита Сучков Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00