Дружба народов на фоне природы

Общество
Дружба народов на фоне природы

Дети сразу вызывают визитеров к языковому барьеру - чтобы показать всё многообразие национальных культур Нижнесергинского района. Гостей из США приветствуют на нескольких языках. Вице-консул Крис Истрати с дочерьми и эколог Табет Толеймат посетили детский экологический лагерь «Поколение», что раскинулся в природном парке «Оленьи ручьи».

О своей полупоходной жизни американским гостям рассказывают дети, а переводят взрослые. Табет Толеймат примеряется к своему новому месту жительства. Американскому ученому предстоит несколько дней пробыть здесь - вместе с детьми, под самым интернациональным флагом, он будет изучать природный и растительный мир парка.

После знакомства для гостей небольшая обзорная экскурсия по парку.

Как оказалось, вице-консул США по образованию, культуре и СМИ для занятия бортничеством - собирания дикого мёда - не приспособлен. Несмотря на то, что экскурсия прошла в экспресс режиме, гости остались довольны и, вернувшись в лагерь, с удовольствием пообедали. Признались, не менее вкусно чем американский пирог. Еду, кстати, дети здесь готовят сами. Да и вообще на лоне природы живут почти автономно от мира цивилизации.

После обеда вице-консул лагерь покидает. А американскому десанту в лице Табета Толеймата ещё предстоит ознакомится с удивительным разнообразием парка "Оленьи ручьи", где тайга переходит в лесостепь и индустриальные памятники начала освоения Урала соседствует с рисунками первобытных людей.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00