Два ЧОПа делят один ВУЗ

Общество

Начался конфликт с конкурса на охрану помещения, закончился - угрозами и проколотыми шинами. Руководство учебного заведения разбираться кто прав кто виноват не стало и отправило дело в суд. Как ЧОПы Екатеринбурга делят рынок, расследование Никиты Сучкова.

Поутру четырех колес не досчитался. Алексей один из охранников, в декабре его начальник выиграл конкурс на охрану ВУЗа. Радовались сильно, но недолго. Рассказывают, частное охранное предприятие, которое прежде охраняло территорию учебного заведения просто так передать пост отказалось и решило новых охранников не пускать.

В ответ новое ЧОП пустил тяжелую артиллерию - женщин. Мол, их обижать не станут. И не стали. Как рассказывают сами дамы, просто замуровали в офисе. Так что те даже домой попасть не смогли! Ночевали в кабинете.

Старое ЧОП и ныне там. Согласно условиям договора, если новые охранники вовремя не заступают на пост, ВУЗ может заключить временное соглашение с прежними. Что сделать и попытались. Не оставлять же учебное заведение без охраны.

Как оказалось этот конфликт на рынке охранных предприятий не единственный. Только за последний год в городе появилось несколько десятков новых ЧОПов и каждому нужно что-то охранять. Чтобы получить работу, сбивают цену, порой в ущерб качеству.

Закон позволяет разрешить многие споры, но далеко не все. Так например, отказаться от услуг компании, предложившей самую низкую цену, учреждение может только в исключительных случаях. А, как показывает практика, низкая цена не гарантирует высокое качество и благонадежность предприятия.

Совет руководству учреждений юристы дают один - собирать документы и обращаться в суд и готовить побольше аргументов. Что и решило сделать руководство ВУЗа.



Никита Сучков, Александра Лопаева, Иван Чебыкин, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00