Две жизни одной императрицы

Общество
Две жизни одной императрицы

История Великой императрицы начинается с конца. На русском престоле с пером в руке Екатерина вторая смело карает неверных. У героини, как и у артистки, нет права на ошибку. Образ императрицы – сильная и волевая женщина. Впереди: признание и уважение русского народа, а позади – тернистый путь к российскому престолу.

На сцене Великая Императрица предстает в двух образах: самодержавная правительница и юная принцесса. Пятнадцатилетняя Софья приехала в Россию по приглашению Елизаветы Петровны. Ей еще только предстоит покорить русский престол.

Роль немецкой принцессы русской актрисе далась нелегко. Здесь все безупречно: сдержанный костюм, прическа и даже акцент. Ради роли в мюзикле Марии Виненковой пришлось выучить немецкий язык.

За кулисами царит поистине царское спокойствие. Ведь императрицам негоже перед выступлением волноваться.

Эти наряды разговаривать умеют, шутит художник по костюмам. Каждое платье сшито из особой, пророщенной материи. С виду обычная ткань на сцене преображается.

Мировая премьера "Екатерина Великая" приурочена к юбилею. Театру музыкальной комедии исполняется семьдесят пять лет. За последние два года это уже четвертый мюзикл поистине царского размаха. Впереди, новые премьеры - новые герои.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00