"Двенадцатая ночь" в постановке знаменитого английского режиссера Деклана Донеллана в Екатеринбурге

Общество
"Двенадцатая ночь" в постановке знаменитого английского режиссера Деклана Донеллана в Екатеринбурге

В этом спектакле о любви, как и в шекспировском театре "Глобус", играют только мужчины. Английский режиссер Деклан Доннеллан раздал все женские роли актерам сильного пола. На репетициях они осваивали каблуки, изучали женскую походку и манеры прекрасной половины человечества.

Усилия даром не прошли. На сцене бушуют настоящие страсти. Одна из самых интересных ролей досталась Андрею Кузичеву - ему пришлось дважды перевоплощаться. Андрей играет Виолу, которая переодевается в мужчину, чтобы покорить возлюбленного.

Задачей режиссера было заставить зрителя сопереживать и смеяться не над переодетыми в женские платья мужчинами, а над причудами сюжета и самим действием. Здесь на помощь пришли сами герои. Выпивоха дядюшка Тоби Бэлч изо всех сил пытается выдать Виолу замуж. Он даже жениха ей подобрал и решил обучить манерного кавалера, как покорить сердце красавицы.

Актеры отмечают необычный подход Доннелана к режиссерской работе. Многие решения во время репетиций принимались коллегиально, а некоторые сцены ставили сами артисты - режиссер только результат отслеживал. Спектакль удался. Его высоко оценили не только в России, но и во многих странах мира, сегодня эту "Двенадцатую ночь" увидит Екатеринбург.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00