Двоих тагильчан приговорили к колонии за прописку 15 тысяч мигрантов

Общество
18 Февраля 2020, 16:37
Двоих тагильчан приговорили к колонии за прописку 15 тысяч мигрантов

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила вынес приговор двум местным жителям, которые нелегально прописали более 15 тысяч мигрантов. Один из обвиняемых отправится в колонию.

По информации свердловской прокуратуры, предприниматель переоборудовал арендованное помещение на улице Индустриальной в общежитие, а также организовал несколько офисов по городу. В них был организован приём иностранцев для их фиктивной постановки на учёт. Работников в этих отделениях мужчина в свои преступные планы не посвящал.

Также он заключал фиктивные трудовые договоры с иностранцами, чтобы на этом основании подтверждать или продлевать патенты. Таким образом в 2014 году были прописаны не менее 1537 мигрантов. В дальнейшем мужчина продолжил наращивать и расширять криминальную деятельность, и к лету 2019 года прописал не менее 15 тысяч человек.

С мая 2018 года по июня 2019 года предприниматель нанял местную жительницу, которая за вознаграждение помогала организовывать незаконную миграцию иностранцев. За свою работу она получала не менее 35 тысяч рублей ежемесячно.

Решением суда Евгений Мейснер был приговорён к восьми месяцам колонии общего режима, а Анастасия Евдокимова – к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости