Двоим уральцам грозит до 15 лет колонии за вымогательство и похищение человека

Общество
26 Марта 2020, 20:33
Двоим уральцам грозит до 15 лет колонии за вымогательство и похищение человека

В Екатеринбурге следователи предъявили двоим мужчинам обвинение в похищении человека и вымогательстве. Каждому из них грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Как рассказали в Следственном комитете, в ноябре 2018 года обвиняемые похитили директора строительной фирмы и стали у него вымогать 500 тысяч рублей, при этом сильно его избили. Впоследствии пленника перевозили по нескольким адресам в городе. Под натиском насилия и угроз мужчине пришлось согласиться с требованиями, он передал похитителям часть требуемой суммы, после чего его отпустили. Коммерсант обратился в больницу, где прошёл лечение, а затем обратился в полицию.

«Задержать подозреваемых удалось благодаря скрупулёзной работе сотрудников ОБОП управления уголовного розыска областного главка полиции. Анализировалась и тщательно отрабатывалась вся поступавшая оперативная информация как о совершённых деяниях, так и о разыскиваемых сообщниках. Результатом оперативной комбинации стало установление и фактическое задержание подельников. Все собранные оперативные материалы были переданы нашим коллегам из Следственного комитета», – рассказал глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Оба подозреваемых арестованы, расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости