Эдгард Запашный прокомментировал инцидент со львами в Екатеринбурге

Общество
02 Февраля 2020, 23:42
Эдгард Запашный прокомментировал инцидент со львами в Екатеринбурге

Известный российский дрессировщик Эдгард Запашный дал комментарий по поводу инцидента в Екатеринбургском цирке, где в минувшую субботу подрались львы.

Свой комментарий народный артист РФ разместил в «Инстаграме». По его словам, ЧП следует оценивать как небольшое, потому что всё могло быть гораздо хуже – самцы объединились, чтобы напасть на конкретного льва, а молодой, начинающий дрессировщик Артём Лазаревский попытался вмешаться в конфликт:

«При первой же попытке дрессировщика разнять дерущихся львов на артиста тут же была предпринята попытка нападения, но так как у львов не было плана убить Артёма и для них важно было разобраться между собой, то лев просто обозначил, чтобы он не лез туда! Конечно, Артёму не хватило опыта правильно погасить драку, но зато он принял правильное решение и вышел за пределы манежа», – отметил Запашный.

Также дрессировщик подчеркнул, что в природе такие стычки приводят к смертельным исходам, поэтому важно было не допустить убийства среди львов. Артист и ассистенты потратили много времени, чтобы развести животных, но с этой задачей справились, а в финале спектакля зрители стоя провожали артистов».

«Продюсер шоу Гия Эрадзе связался со мной, и мы договорились о том, что в ближайшее время мы с братом посетим Екатеринбург для полного анализа произошедшего и проведём с Артёмом несколько совместных репетиций, чтобы подобные ситуации не повторились (хотя это цирк, это животные и гарантировать стабильность в работе не возьмётся ни один профессионал в мире)!» – резюмировал Эдгард Запашный.

Также по теме

Итоги недели: мастер-класс Эдгарда Запашного по укрощению львов

15 Февраля 2020, 21:05

Любовный треугольник на арене: схватка львов в Екатеринбурге

03 Февраля 2020, 19:36

Итоги недели: драка львов в Екатеринбургском цирке

02 Февраля 2020, 18:50

В Екатеринбургском цирке подрались львы. Видео

02 Февраля 2020, 01:16

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости