Единый день голосования: выбор первых лиц области

Общество

В Свердловской области сегодня работали более двух с половиной тысяч избирательных участков. Первые лица региона также отдали свои голоса. Губернатор Евгений Куйвашев и председатель правительства Денис Паслер пришли на участки по месту регистрации. А вот депутат Госдумы Павел Крашенинников свой гражданский долг исполнил в родном вузе, который когда-то окончил.

Ровно в полдень на избирательный участок в школу №104 Екатеринбурга пришел проголосовать губернатор Евгений Куйвашев, там в это время было многолюдно. Евгению Куйвашеву даже пришлось постоять в небольшой очереди в кабину для голосования. Сам губернатор рассказал, что на участок пришел в прекрасном настроении, другим посоветовал тоже не оставаться дома и участвовать в жизни страны.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Прийти проголосовать нужно для того, чтобы определить будущее, как бы это громко не звучало, будущее развитие нашего региона, нашей страны на ближайшую перспективу. Мы стоим сегодня перед выбором: либо продолжить динамичное развитие нашего региона, либо уйти в стагнацию».

Депутат Госдумы Павел Крашенинников пришел голосовать в альма-матер – избирательный участок, где политик отдал свой голос, расположен в Уральском государственном юридическом университете. Там работали два КОИБа, они исправно подсчитывали голоса. Павел Крашенинников подчеркнул, что прийти на выборы – долг каждого.

Павел Крашенинников, депутат Государственной думы РФ: «Это наше конституционное право, мы можем никак им не распоряжаться. Но мы можем проголосовать в данном случае за парламент, и он устанавливает правила и бюджет на будущие годы».

Председатель областного правительства Денис Паслер голосовал по месту прописки. Во второй половине дня он пришел в физкультурно-оздоровительный комплекс «Факел» на улице Красноармейской. Глава кабинета министров появился в пункте голосования вместе с супругой. Здесь, как и на многих участках в Екатеринбурге, установлены КОИБы. Денис Паслер поинтересовался, не подводила ли техника в течение дня, и лично проверил исправность комплексов обработки избирательных бюллетеней. По словам премьер-министра, он внимательно следит за ходом голосования.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Область развивается и будет развиваться. Это говорит о том, что все уровни власти и все общество конструктивны. И сегодняшние выборы, надеюсь, подтвердят уверенный курс работы, которая была сделана раньше».

Из Екатеринбурга – в Нижний Тагил. Глава муниципалитета Сергей Носов проголосовал на участке в Горно-металлургическом колледже. Как и все горожане, глава промышленного центра поставил галочки в бюллетенях с кандидатами в депутаты Государственной думы России и Законодательного собрания Свердловской области.

Сергей носов, глава Нижнего Тагила: «Мы выбираем законодательную власть, с которой нам работать следующие пять лет. От того, насколько ответственно мы к этому подойдем, зависит и ответственная работа законодателей всех уровней – и региона, и федерации».

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских тоже проголосовал. На избирательный участок в Екатеринбурге он пришел не в пиджаке и галстуке, а в повседневной одежде. Такой дресс-код, говорит, под запрет никто не ставит.

Игорь Холманских, полномочный представитель президента России в УрФО: «День сегодня рабочий, только с той разницей, что в воскресный день можно приходить не в строгом костюме, а в повседневной одежде. Аппарат полномочного представителя постоянно мониторит и явку на выборы, и правильность проведения».

Полпред не только внешним видом напоминал рядовых избирателей, но и прошел обязательную процедуру, прежде чем получить бюллетень. Отдав свой голос, Игорь Холманских отправил бланки для голосования в электронный аппарат для обработки голосов.

Также по теме

Итоги недели: окончательные результаты выборов

24 Сентября 2016, 21:50

Выборы-2016: предварительные результаты по Свердловской области

19 Сентября 2016, 23:05

Свердловские единороссы провели праздничный митинг в честь победы на выборах

19 Сентября 2016, 23:00

Члены партии «Единая Россия» поблагодарили свердловчан за оказанное доверие

19 Сентября 2016, 22:55

Явка в единый день голосования на Среднем Урале превысила 40 процентов

19 Сентября 2016, 22:50

Губернатор Евгений Куйвашев: уральцы поддержали курс президента России

19 Сентября 2016, 22:45

Единый день голосования: в атмосфере максимальной открытости

19 Сентября 2016, 00:10

Единый день голосования: выбор депутата Александра Петрова

19 Сентября 2016, 00:00

Единый день голосования: первые итоги выборов в Свердловской области

18 Сентября 2016, 23:55

Единый день голосования: выборы в Нижнем Тагиле

18 Сентября 2016, 23:50

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00